学校給食センターから栄養教諭を招いて、低学年に食の指導をしていただきました。
今回は両学年とも、わたしたちが毎日学校で食べている給食は、給食センターでどのようにして作られているのかを教えていただきました。
大勢の小中学生の給食が、多くの生産者さんや調理員さん等に支えられて作られていることを知ると、日々の給食の見方が変わってきますね。
加えて、1年生は野菜のお話も聞いたので、その日の給食時間は、野菜をいつも以上に一生懸命食べる姿が見られました。
学校給食センターから栄養教諭を招いて、低学年に食の指導をしていただきました。
今回は両学年とも、わたしたちが毎日学校で食べている給食は、給食センターでどのようにして作られているのかを教えていただきました。
大勢の小中学生の給食が、多くの生産者さんや調理員さん等に支えられて作られていることを知ると、日々の給食の見方が変わってきますね。
加えて、1年生は野菜のお話も聞いたので、その日の給食時間は、野菜をいつも以上に一生懸命食べる姿が見られました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |