22日、1,2年生が育てたさつまいもで、焼き芋を作りました。
焼く前の下準備の担当は1年生!さつまいもを洗い、ぬらした紙とホイルに包みます。
それを業務員の則夫先生に焼いてもらい、焼きあがったお芋は、1,2年生みんなで全校に届けてくれました。
相賀小の秋の風物詩「焼き芋」。今年のお芋もとても美味しくいただくことができました。
22日、1,2年生が育てたさつまいもで、焼き芋を作りました。
焼く前の下準備の担当は1年生!さつまいもを洗い、ぬらした紙とホイルに包みます。
それを業務員の則夫先生に焼いてもらい、焼きあがったお芋は、1,2年生みんなで全校に届けてくれました。
相賀小の秋の風物詩「焼き芋」。今年のお芋もとても美味しくいただくことができました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |