11月11日に中部給食センターから久保田栄養教諭を迎え、6年生が「献立の立て方」について学習しました。
献立を考える時に意識すると良いポイントを教わった後、「家での食事」と「給食」の献立を考えました。
健康な生活を送るために、どのような食事を摂るのかは生涯にわたって大切な知識と技術です。
専門家から聞いた内容が、今後に生きると良いと思います。
11月11日に中部給食センターから久保田栄養教諭を迎え、6年生が「献立の立て方」について学習しました。
献立を考える時に意識すると良いポイントを教わった後、「家での食事」と「給食」の献立を考えました。
健康な生活を送るために、どのような食事を摂るのかは生涯にわたって大切な知識と技術です。
専門家から聞いた内容が、今後に生きると良いと思います。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |